Традиционно в Южном федеральном университете неделя в середине семестра – это время, когда студенты обучаются вне привычного учебного процесса, это время открытых лекций, мастер-классов и других мероприятий, в том числе проводимых и в других подразделениях.
В этом году в рамках недели академической мобильности кафедрой организации и технологий сервисной деятельности ВШБ ЮФУ будет организовано несколько открытых мероприятий, позволяющих познакомиться с актуальными трендами в сфере сервиса, туризма и гостеприимства.
Первое мероприятие – это лекция сотрудников Череповецкого государственного университета д.э.н., зав. кафедрой экономики и управления Натальи Яшаловой и аспирантки Екатерины Перфильевой, на которой они расскажут про инструменты и способы развития туризма на примере Вологодской области. Тема крайне актуальная и в контексте развития и стимулирования внутреннего туризма, и в контексте приобретения релевантного опыта для нашего региона.
Второе мероприятие будет посвящено сфере общественного питания. Владимир
Ермолаев, д.т.н., профессор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, расскажет не просто о том, как работать с пищевыми отходами на предприятиях общепита, но и представить работающие механизмы их снижения в работе заведений. Такой подход полностью соответствует трендами экологизации и рационального пользования.
Информация о времени проведения лекций и способах подключения:
24.10.2022
10:30-12:00
Открытая лекция: «Вологодская область – территория новых возможностей для развития туризма»
Ссылка для подключения в MS Teams: https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19%3auZkoDD9bmC8FtIwn2-54ExvBvlyvg9KuRW6AiUGJcSk1%40thread.tacv2/1666088044418?context=%7b%22Tid%22%3a%2219ba435d-e46c-436a-84f2-1b01e693e480%22%2c%22Oid%22%3a%2280122c94-ef27-40d5-bb00-3f55f8b18758%22%7d
Выступающие:
Яшалова Наталья Николаевна, д.э.н., зав. кафедрой экономики и управления Бизнес-школы Череповецкого государственного университета, крупный российский эксперт в области экологической экономики (в том числе в сфере туризма и гостеприимства)
Перфильева Екатерина Викторовна, аспирантка Череповецкого государственного университета, специализирующаяся в области экономики туризма и рекреации.
25.10.2022
12:00-14:00
Открытая лекция: «Пищевые отходы в сфере общественного питания и пути их снижения»
Ссылка для подключения в MS Teams: https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19%3auZkoDD9bmC8FtIwn2-54ExvBvlyvg9KuRW6AiUGJcSk1%40thread.tacv2/1666088342168?context=%7b%22Tid%22%3a%2219ba435d-e46c-436a-84f2-1b01e693e480%22%2c%22Oid%22%3a%2280122c94-ef27-40d5-bb00-3f55f8b18758%22%7d
Выступающий:Ермолаев Владимир Александрович, д.т.н., профессор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, один из ведущих отечественных специалистов в области пищевых технологий и экологизации сервисной деятельности.