Главная arrow Информация о школе

Информация о Высшей школе бизнеса ЮФУ Печать E-mail

Высшая школа бизнеса создана на базе Института экономики и внешнеэкономических связей и является структурным подразделением Южного федерального университета.

Южный федеральный университет   - исторически первое в Ростове высшее учебное заведение. В ходе первой мировой войны, в 1915 г. сюда был эвакуирован Варшавский Императорский университет (основанный в 1869 г.), с 1917 г. получивший название Донского, а позднее - Ростовского государственного университета. На протяжении ХХ века на Юге России РГУ играет ведущую роль в подготовке специалистов самой высокой квалификации. В ноябре 2006 г. в рамках национального проекта "Образование" на базе РГУ путем присоединения Таганрогского радиотехнического, Ростовского педагогического государственных университетов и Ростовской академии архитектуры и искусства образован Южный федеральный университет, призванный поднять высшее образование Юга страны на новый, соответствующий требованиям времени уровень. 

Высшая школа бизнеса реализует обучение по актуальным экономическим и управленческим направлениям. В настоящее время общее число студентов ВШБ ЮФУ - более 3000 человек.

Международный статус

Высшая школа бизнеса является членом Европейского Совета бизнес-образования, имеющего штаб-квартиры в Женеве и Брюсселе, осуществляющего координацию образовательных процессов, распространяющего современные технологии бизнес-образования.

Также Высшая школа бизнеса является корпоративным членом Российской ассоциации бизнес-образования, Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, Палаты налоговых консультантов России.

Целями деятельности школы являются:

- подготовка бакалавров и магистров в области экономики и управления;
- реализация образовательных программ среднего профессионального экономического образования;
- реализация образовательных программ дополнительного профессионального образования: профессиональная переподготовка, повышение квалификации;
- реализация программ МВА (Master of business administration)
- проведение семинаров, обучающих курсов, тренингов для работников предприятий, организаций, физических лиц по вопросам экономической деятельности;
- оказание консалтинговых услуг в различных сферах экономической деятельности;
- организация и проведение научных, научно-методических, научно-исследовательских работ, разработка и научная экспертиза программ, пилотирование проектов;
- проведение научно-практических конференций.

Образовательные программы, реализуемые ВШБ ЮФ

Программы прикладного бакалавриата для выпускников 11 классов школ, выпускников колледжей и техникумов по направлениям:

Гостиничное дело  
Сервис 
Туризм - прикладной и академический бакалавриат.

 

Подготовка магистров по направлениям:

38.04.01 «Экономика»:     

38.04.02 «Менеджмент»:  

Директор по качеству
Коммерческий директор;

Управление многоквартирными домами и коммунальной инфраструктурой

38.04.08 «Финансы и кредит»:

Международный банкинг;
Управление рисками.

43.04.03 «Гостиничное дело»:  

Гостиничный бизнес 

43.04.02 "Туризм":

Организация и технология международного и внутреннего туризма;
Современные инновационные технологии туроператорской и турагентской деятельности.
 

38.04.04. "Государственное и муниципальное управление":

Государственное и муниципальное управление 

 

Программы «Мастер делового администрирования» (МВА)» по направлениям:

Программа МВА «Общий менеджмент»
Программа МВА «Управляющий финансами предприятия»
Программа МВА «Управление человеческими ресурсами» 

Целью программ МВА ВШБ ЮФУ является подготовка высокопрофессиональных менеджеров-практиков, обладающих знаниями и навыками, которые позволяют решать управленческие задачи различной степени сложности, эффективно осуществлять руководство компаниями любой отрасли современного бизнеса.

Программы среднего профессионального образования, осуществляемые Экономическим колледжем ЮФУ по направлениям:

 

Программы  профессиональной переподготовки  по направлениям:

Занятия по программам Высшей школы бизнеса осуществляют высококвалифицированные преподаватели, доктора, кандидаты наук, а также эксперты-практики из крупнейших ростовских компаний.

Учебный процесс в ВШБ обеспечивает фундаментальную подготовку в области экономики. Обучение ведется в соответствии с новейшими государственными стандартами и опирается на современную учебно-научную инфраструктуру ЮФУ, включающую компьютерные классы, библиотеки, Цифровой кампус, Информационный интегрирующий комплекс и т.п.

Важное значение придается изучению прикладных экономических дисциплин. С этой целью преподаются такие дисциплины, как предпринимательское дело, менеджмент, маркетинг, финансовый анализ, современные информационные технологии, налогообложение и т.п.

Получив экономическое образование в классическом университете, выпускники приобретают дополнительные шансы успешного трудоустройства и эффективной работы в любой сфере современного бизнеса: в финансовых учреждениях, банках, инвестиционных и страховых компаниях, валютных биржах, промышленных и торговых предприятиях, администрациях всех уровней, во внешнеэкономических отделах и структурах.

Правовое обеспечение деятельности

Обучение и выдача дипломов государственного образца осуществляется на основании Лицензии № 2368 от 20.12.2011 г.  и Свидетельства о государственной аккредитации № 0680 от 11.10.2010 г., выданных Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

 

Кто на сайте?

ЮФУ